Овца и волк

Аркадий Персов
 Жаловалась овца волку на плохое жильё.
Пословица.

               
Овечка юная была очень сердита,
В овчарне тесно и она давно не мыта,
Кругом навоз, много овец и жуткий шум.
Всё чаще мысль приходит ей на ум,
Что надо с кем-то сильным поделиться,
Всё рассказать, поплакаться, раскрыться.
И вот, когда отара была  на  прогулке,
Овца увидела в лесистом закоулке,
Который рядом с их поляной находился,
Что волк под ёлкой тихо притаился.
Она решила, этот волк поможет,
Подскажет всё и сделает что сможет.
Овца тихонько к волку подошла,
И  ничего  умнее  не  нашла,
Как жаловаться волку на жильё.
Внимательно тот выслушал её,
И ласково спросил,  а  почему
Ей не пойти бы жить теперь к нему,
Она про тесноту и шум забудет
И каждый день в реке купаться будет.
Ведь в том краю, в котором волк живёт,
Просторно, сытно – раем он слывёт.
Овца поверила в чудесный волчий край,
Но мы то  знаем чем закончится тот рай.

Так часто многие не разобравшись толком
Бегут решать дела с таким же волком,
Который вас не только не поймёт –   
До  нитки  вас  последней  оберёт.
Не просто нам защиту выбирать:
Иной защитник нас готов сожрать.

Эта пословица другой такой подстать,
Которую  полезно  также  знать,
Когда бежим мы жаловаться пылко:
“Волк пожалел несчастную кобылку –
оставил только хвост, копыта, гривку.”