Что любит киска

Валентина Новичихина
Угостить решила киску:
Налила компоту в миску.
Не открыла даже рот -
Не по вкусу ей компот!
Я достала из буфета
Шоколадную конфету
И сказала: «Кушай, киска!»
Не подходит даже близко.
Отвернулась от морковки...
- Может, хочешь газировки?
Киска фыркнула в ответ
И вскочила на буфет.
- Что ж ты хочешь, капризуля?
Киска ротик облизнула,
Посмотрела свысока:
- Мя-у, мя-у, молока!

         Художник
     Тамара Плотникова