Железное правило

Владимир Шельске
Железное правило.

В одном престижном фитнес-центре,
Где занимаются "качки",
С фактурами почти под центнер,
Собрались как-то новички...
И два упитанных обжоры,
Решив тряхнуть своим жирком,
Уселись после тренажёра,
За тренировочным станком...
Один из них терпел "потуги",
Другой же зорко наблюдал,
И словно фитнес-тренер другу,
Советы только раздавал:
"Не тот захват, дыши поглубже,
И вес на выдохе тяни,
Да ремешок себе потуже,
Для крестовины затяни!
Мы что сюда "за интересом"
Сегодня приплелись с тобой?!
Да с этим смехотворным весом,
Ребёнок справится любой!.."
Вот так один учил другого,
Себя желая показать,
А тот сказал на это слово:
"Ты сам то сколько смог поднять?..")
...Нередко в жизни так бывает,
Взглянув вокруг и нас самих,
Что всяких "умников" хватает,
Способных поучать других...
Оно то и не плохо может,
Но стоит вдуматься на миг:
Советом только тот поможет,
Кто сам чего-нибудь достиг!..

             Шельске Владимир
                14.03.2015