которое

Аля Ветер
которое
кривыми корнями,
кроме крови - камнями
землю сосет истошно,
которому страшно,
которому страшно тошно,
дерево –
я.

вцепившийся в эти края точно знает, как больно режет,
но что там брезжит, и пламенеядом брызжет,
и как день прожит, и как я выжат, и как мне выжить,
и где моя
колея?

и вою волком, и тащат волоком, стены – войлоком, хоть оборись,
и хочешь – берись и борись,
но толком!
и только -
бриз…

и больно, ибо ибн-которое
не отразить,
в котором не отразиться
(а отравиться успел, беда),
море
сильнее, чем небо Аустерлица,
море мое
никогда
не услышит «да».

которое
превращение переживаю,
переумираю, скажи мне, в который раз?
море шумит за стеной, а стена –
живая,
море льется из глаз,
я просто не успеваю
собрать его
в медный таз,

которым
накрылось
море.

13 марта 2015