За что опять?

Дина Торопова
За что опять мне пытки ночи,
Я ненавижу эту боль,
Колотит ложью, что есть мочи,
А мне и шутка – перебор.

Ночь в самой глубине застыла,
На черном – ярче и страшней
Цепочка оправданий хилых…
А в тишине – еще слышней

Стоят часы. Отсчет на месте,
Удары в грудь опять, опять,
Не может мозг, как строчку в песне,
Твой бред заставить замолчать.

Ну где ты, утро? Ну скорее
Подъем, одеться и бежать,
Но до будильника, немея, 
Еще лежать, лежать, лежать…

11-13 марта 2015