Взрослые серьёзные люди

Нина Ивановна Серёгина
Автор в прозе Димиозис
               
На остановке много людей
с ноги на ногу переминались,
беспокойно всё вдаль глядели,
на дорогу пустынную зарясь.

Мальчик за руку маму держал,
ждал автобус и очень скучал.
- Можно с кем-нибудь поиграю?
Никому ведь не помешаю?

- Это взрослые люди, серьёзные -
не играют, когда стали взрослые.

- Если песенку я им спою
и улыбку свою подарю,
может, станут они веселей?
- Нет, мой милый! Им не до детей.

Это взрослые люди серьёзные,
приставать к ним не следует с просьбами.

- Если я расскажу, как коленку поранил,
обратился опять мальчик к маме,  -
может, кто-то меня пожалеет?
--Не советую это тебе я, -

Это взрослые люди серьёзные,
не мешай им своими  вопросами.

Он с  обидой надул свои губки,
и стал шарить в карманах куртки,
стал искать что-нибудь интересное
и монетки рассыпал железные.

Все серьёзные люди в момент
повернулись на звон тех монет.
Звон монет заставляет вертеться -
к остальному закрыто их сердце. 

http://www.proza.ru/2013/04/14/788

Рецензия:

Фотография хорошая - в тему :)

Дмитрий Медведев   15.03.2015 10:41   •