Сестре

Анжи Вале
Отмоли себя, девочка, отчитай.
Походи по церквам заброшенным.
Там отыщешь дорогу в Рай,
За горой, на тропе не скошенной...
Одолеешь её-иди,
Наслаждаясь мгновением радостным!
Ждут всегда тебя впереди
И надежда и вера с благостью!

Только ты не поддайся Огню,
Затмевающему Благолепие*...
Я тебя не корю, не виню...
Просто... Нет ничего нелепее,
Чем растратиться на пустяки,
Обладая Душой бессмертною...
Как учили нас старики:
"Возлелейте мечту заветную!
И обрящет "глаза" Душа,
И дороги окажутся лёгкими.
Жизнь прекрасна и хороша,
Осыпает вас чистыми хлопьями
Веры, счастья, надежды, любви!
И светло на Душе и весело!"

Вспомни все их слова, сбереги.
И неси дальше всё, что завещано!..




*Благолепие - устаревшее "высокая, возвышенная, величественная красота"(здесь: истинные ценности)




фото из Интернета.