Весь мир за окном

Сергей Шумский
весь мир за окном
с надеждой смотрит туда
пленник немощи
     -----
на встречу с весной
выйти бы на улицу
мечтает старик
     ------
раскрылась душа
как почки грустной ивы
готовясь любить
       -----
всё ярче солнце
и трель скворца за окном
душе отрада