Отдаю все для тебя

Марина Широкова
Есть истины банальные на свете,
Из тех, что люди взрослые, как дети,
Не сразу открывают для себя.
Пройдя полжизни,полпути отмерив,
Застынут вдруг, в самих себя не веря,
С беспомощностью детскою скорбя.

Не все, что нами пройдено и читано,
И памятью услужливою впитано,
Доходит до сердец.И в пустоту
Благодаря душевной нашей праздности
Уходят чьи-то горести и радости,
Не преступив души глухой черту.

О люди, вы имея все: глаза и уши,
Раскройте наконец друг другу души,
Сумейте жизнь свою прожить любя.
К высокому стремитесь постоянно,
Чтобы кому-то было бы не странно
Услышать: "Отдаю все для тебя!"