Ностальгическое

Наталья Фокс
Молола кофе, в окно глядела,
Там март в разгаре - такое дело!
Коты об ноги, мурлыча, трутся,
Я в полудрёме, хочу проснуться,
Хочу пить кофе, не вспоминая!
Но до склероза мне, как до рая...
Ах, память-память!... Вкус кардамона,
Кофейный запах опять напомнил
Вокзал, и Нижний, и МЫ - на Стрелке...
Амур смеялся - его проделки!
Декабрь был белым, зима - весною,
Единым целым - пять дней с тобою...