Нужна всем

Анна Ивановна Новикова
Солнце вешнее
Землю грешную
Согревает уж...
Хорошо!
Птицы носятся
В небо просятся
Криком по сердцу,
Как ножом.
Птицы-ласточки,
Что ж вы, лапочки...
Аль попутали
Что по чём...
Да, здесь голодно,
Ещё холодно...
"Мы на родине-
Всё снесём!"
Ах, сердешные,
Ах, поспешные
Вы ж намаялись
И зачем?
"Пусть намучились,
Пусть и лучше есть
ТОЛЬКО РОДИНА НУЖНА ВСЕМ!"