Мальчик и педальная лошадка

Андрей Растворцев 2
Маленький мальчик - глаза в пол-лица.
Вход в магазин игрушек.
Мальчик застыл у входного крыльца -
Руки в меду от плюшек...

Окон высоких двойное стекло,
Пыльная грязная площадь.
И на мальчишку глядит сквозь окно
Лаковая лошадь.

Чёрная грива, коричневый круп,
Чересседельник красный,
Кольца уздечки у добрых губ -
Взгляд озорной и ясный.

Мальчик стоял и гладил стекло,
Лаковых губ касался.
И уходил, когда гасло окно...
Засветло вновь появлялся.

Лето да осень, зима пуржит,
Вот уж вернулись птицы -
Маленький мальчик у окон стоит:
Лошадь, педали, спицы...

Где вы теперь те глаза в пол-лица?
Лошадь, педальный привод...?
Это ведь я стоял у крыльца
И мысленно гладил гриву...