Где ты, помощник?

Нина Башук
 Куда ни кинешь взгляд
 Повсюду недогляд!
 А почему?
 Да потому что в доме нет мужчины.
 Осталась женщина одна. Вдова она.
 И для расстройств конечно есть причины.
 Дом требует мужской руки, пора...
 И в огороде есть проблемы и вопросы.
 Весна пришла- ручьи надо прорыть
 Снег с крыши сбросить- там обильные наносы.
 Хозяйка варит,убирает дом.
 Хозяин, как обычно, возле дома приберётся.
 И это для любой семьи закон.
 И  спорым  делом он зовётся.
 Где ты, помощник?
 Где ты, добрая душа?
 Вопрос большой...
 Пойду, однако, я  работать не спеша.
       14.03.2015 Нина Башук