Черешневое

Садхак

   Готово свежее вино.
   Изъята пьяная черешня.
   В бутыль тяжёлую на дно
   стекает лето струйкой нежной.

   А ветер колок, норовист,
   про холода вещает едко.
   И за окном последний лист
   натужно держится за ветку.

   И нужно б трезвой быть к зиме,
   но манит пьяная черешня...
   К поблёкшей ягоде во тьме
   сорвётся память-пересмешник.

   Дурманным сладким миражом
   июль по кухне заклубится.
   Мы вновь окажемся вдвоём
   на недописанной странице.

   Погаснет жаркая заря,
   замрёт медлительное танго.
   И грязь со святостью суля,
   нас гонг поманит в воды Ганга.

   Плеснёт у самых ног река,
   одежд докучливая ноша
   слетит легко, как шелуха...
   Вода коснётся чуткой кожи...

   Bернётся мантра «до-ре-мы»,
   и из архивов счастья время
   просыпет летние мгновенья...

   За три минуты до зимы.