Эхо памяти

Татьяна Беклемышева
11 марта 2015 года в Петербурге в Ленэкспо открылась трехмерная панорама «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев»
Посетители панорамы становятся непосредственными участниками штурма Рейхстага.
Воссозданы некоторые картины быта того времени. В частности - комната, где жил художник и девушка-музыкант.
Молодые поисковики Питера собственноручно монтировали фрагменты этой удивительной экспозиции, опираясь на исторические факты, фотографии и воспоминания участников  взятия Берлина.

Лично меня потрясла вот эта фотография части панорамы.


Прошлого тени призрачно-чутко
Эхом колышутся... Девичьи руки
Нежно касаются клавишей... Звуки
Снова рисуют боль и разлуку...

   Слышите? Это победные громы
   Маем вплетаются в гроздья соцветий...
   Веточка яблони тронет погоны
   В вальсе победы, в вальсе бессмертия...


Фото из интернета.