Дом

Лившиц
Высохли цветы на подоконнике,
Закипает в чайнике вода.
Бродят в опустевшем темном дворике
Те, о ком не вспомнишь никогда.

Из окна мелькают силуэтами,
Свет мешает лица различить.
Обрастаешь новыми запретами,
Так себя стараясь проучить.

Крепкий чай, родные стены-вылечат
И болезни и в душе печаль.
Старые часы давно уже молчат,
Время с ними сверишь невзначай.

Взгляд свой остановишь на мгновение
И невольно рот прикрыв рукой,
Зарыдаешь от прикосновения
Жизни прошлой, той же, но другой.

Ринешься споткнувшись к подоконнику
И истошно в темень закричишь,
Хоть давно не бродят уж по дворику
Те, о ком все помнишь, но молчишь.

12.06.2014