Малыш

Яромир Куракин
                моему Непревзойдённому (1998-2000)

     Мой маленький котик
 
                по кличке Малыш -

                он самый красивый на свете глупыш!
    
     Похож на снежочек

                окраской своей,
 
                мой милый комочек,

                меня обогрей.

     Вот только когтищи

                свои убирай,

                не трогай усищи,

                со мной поиграй.

     Опять ты кусаться,

                царапать опять?
    
                Не стыдно так драться?

                Не буду играть!
    
     Сник котик мой белый,

                потупив глаза,

                стал сразу несмелый,

                блеснула слеза.

     Давай кувыркаться
      
                и драться с тобой,

                а после брататься,

                мой самый родной!

     Глаза засверкали,

                а хвост стал дугой,

                нет больше печали,

                стал снова собой!


<V.1998>