Влюблённый художник

Татьяна Яницкая
  Влюблённый художник


Заказ на романтический пейзаж мне дали,
И это к лучшему сулило перемены!
Спешил запечатлеть окрестные я дали
И замка древнего обрушенные стены.

Мне так работалось прекрасно на пленэре,
Мелькали бабочки, цветы благоухали...
Вы сможете теперь в меня поверить -
И мысли лёгкие, как бабочки порхали.

Я слушал пенье птиц, рука с карандашом
Автоматически скользила по бумаге,
Рождались образы в альбоме небольшом
Из линий, точек, растушёвок и зигзагов.

Плескалось озеро оттенка Ваших глаз,
Светило солнце, щебетали птицы,
Хотелось побыстрей мне выполнить заказ,
И вскоре чистые закончились страницы.

Когда просматривать наброски стал я дома,
Чтобы начать компоновать пейзаж,
Увы, на всех заполненных листах альбома
Был только милый, несравненный образ Ваш.