Я перелистываю памяти страницы

Елена Матвийчук 2
Я перелистываю памяти страницы,
Прожитых лет альбом в себе раскрыв.
Ошибок молодости всматриваюсь в лица,
Брожу по старым улочкам Москвы.


Вернуться мысленно в прошедшее несложно,
Что-то исправить, что-то изменить,
Но сохранить одну великую возможность -
Нам всё сильнее с возрастом любить.


Совсем не время подводить ещё итоги,
Не время жать на жизни тормоза,
Пока на месте голова, душа и ноги,
Стучат сердца, блестящие глаза.


Я рисовала себе будущность иную,
Только не всё, как надо удалось.
Но не завидую другим и не ревную,
Сама себя виню, что не сбылось.


И если ты наметил цель, то добивайся;
Руки сложив, нельзя в неё попасть.
Не предавай любовь, не бойся, не сдавайся;
Знай, над судьбой возможна тоже власть.


                2015г.
               Елена Матвийчук