Красное платье...

Юрий Галич
Я надену красное платье,
Буду солнечной огненной бестией,
Под лучами волос на кровати -
Не сдержать страсти адские смеси.

От атласа на миг ты ослепнешь,
И спадёт он, как падают звёзды,
Силу вечной любви не стерпишь,
Нарастающей в пьяные вёсны.

И распустятся алые маки,
Что в долинах от глаз сокрыты,
Так бессмертие ночью Мастер
Обретал со своей Маргаритой.

Я надену красное платье,
И зарёй обращусь под утро,
Ты весну обещал создать мне,
Я прощаюсь с тобой, как будто...




Неожиданно написано от женского лица, вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2011/06/27/198