Куница и Ящерица

Валерий Жердий
Куница как-то очень уж проголодалась,
За Ящерицей полевой погналась.
Не уступают шустрые зверёчки те
Друг дружке в ловкости и быстроте.
И прежде,чем в своей беглянка норке скрылась,
За хвост её Куница ухватилась.
"Ну, всё! Добыла вкусный я себе обед,
Ведь вырваться у жертвы шанса нет",-
Подумала Куница, радость ощущая,
От пищи наслажденье предвкушая.
"Уверена злодейка в том, что я глупА,
Однако же сама она тупа,-
Такая мысль у Ящерицы промелькнула-
Я эту дуру просто обманула".
Как гениальное всё, был обман тот прост:
Исчезла в норке, свой отбросив хвост.

В душе мы часто эйфорию ощущаем,
Хоть дело до конца не завершаем.
Заранее не стоит праздновать побед,
Коль таковых пока в наличьи нет.