Груша

Ната Федянина
Я хочу рассказать вам историю,
Что случилась со мной эти летом.
Я писала ее на море,
Согретая Южным ветром.
Она будет о фестивале,
Что на Мастрюковских озерах.
О тех песнях, что раньше не знали,
О кострах и о новых знакомых.

Приехав в дружный лагерь наш,
Быстро поставила палатку
И загорать пошла на пляж,
Тебя заметив там украдкой.
Тогда еще совсем не знала
Моя заблудшая душа,
В какие сети я попала,
Лишь посмотрев тебе в глаза.

Груша – для души раздолье.
Здесь нет хороших и плохих…
Вот начинается застолье,
С тобой мы пьем за «молодых».
Затем концерт. Мы сидим рядом,
И между нами ходит трубка.
Друг друга прожигаем взглядом
И час нам кажется минутой.

Проходит чудное мгновенье,
Уж спать ушел твой верный друг,
А мы продолжили общение
На Волги темном берегу.
Ночь. Пляж. Холодная вода.
Одежда быстро оказалась на песке.
Мое смущенье смыла первая волна,
И я нуждаться начала в твоем тепле.

Тогда, когда с тобой стояла
Рядом под мокрой простыней
Я голая была не телом… а обнаженная душой.
Тот поцелуй твой нежно-страстный…
Какая к черту осторожность!
 Та ночь была очень опасной,
Но в этом вся ее роскошность.

Так сложно было наслаждаться
Той атмосферой счастья и добра,
Когда ты хочешь рядом оказаться
Не с тем, кого на Грушу привезла.
Когда мы играли в карты
И раздевались неспешно,
Не чувствовала я азарта,
Ведь от нас исходила нежность.

А помнишь наше наслажденье
Со вкусом леденцов и водки?
Я помню… Правда, к сожалению,
Оно было слишком коротким.
Я пыталась урвать глазами
Хоть кусочек нашего счастья,
Чтоб с собой увезти в кармане
От разлуки и прочих напастей.

Хоть мы этого так боялись,
Не специально все как-то случилось.
Хватит врать себе. Я старалась,
Но в тебя я все же влюбилась.
Ну вот, ты до конца дослушал
Все то, что чувствую сейчас.
Правда пыталась я о Груше…
Прости, но вышло лишь о нас.