Уймись, тоска...

Зинаида Лукьянова
Уймись,тоска,мою не мучай душу,
Напрасных слов мелодию не слушай,
Желанным счастьем снова не дразни,
Огнём любви последней не казни.

В небытие,как вешняя вода
Умчались годы молодые навсегда,
Оставив на лице усталости черты,
Зачем,душа, стареть не хочешь ты?

Зачем тревожишь сердце по ночам,
Просохнуть дай  заплаканным очам.
Зачем искать любви ушедшей след?
Её для нас с тобой давно на свете нет.