Куплет

Степан Дуплий
Бросаниями — сыт,
Скитаниями — полон.
Утерян образ той,
Лишь свет — в окне.
Тоской — опять знобит,
Чужим, как в пыль — измолот,
Чтобы познать не-смысл — извне.

Порыв, застыл, угас,
Крестами напрочь склеяв
Неизрасходованность снов.
Прощу — на раз,
Скажу аллеям
Судьбы: достаточно ростков.

Где ствол, где рост,
Где отторженье
Непрекращающихся «нет»?
Изрезав лоск,
Прочту моленьем
Жизнь завершающий куплет...

___________________________
В тему "Решето":
http://stihi.ru/2012/01/18/10574