Свекрови

Людмила Вяткина
Хочу в глаза твои взглянуть,
Разрушить стену я глухую,
Забыть обиды и рискнуть
С тобой пойти на мировую.

К чему извечная война
Между невесткой и свекровью?
Не хочешь, ревности полна,
Делить привязанность сыновью?

Нам друг от друга не уйти,
Нас жизнь тугим узлом связала –
Одна семья, как ни крути,
И общего у нас немало.

Закон единства вездесущ,
В том мудрость жизненной науки:
Един в двух лицах – сын и муж,
А наши дети  – ваши внуки.

Прийти б к согласию могли,
(пусть ревность мысли не туманит),
И сгладить острые углы,
Что наши души больно ранят.

Понять, поверить и простить,
Забыть былое – в нашей власти,
Семью от распри защитить,
Чтоб в ней царили мир и счастье.