Минутка тишины

Елена Сигалёва
Минутка тишины для тех, кто слаб,
Кто духом пал и был повержен.
Для тех, кто избежать не смог утрат,
Для тех, чей не спокоен дух мятежный.

Минутка слабости для тех, чьих сил
Хватает лишь на то, чтоб сердцу биться,
Кто никогда об этом не просил,
Бежал, летел, не мог остановиться.

Минутка лжи для всех, чья правда - боль,
Кто был собою, пользуясь моментом, 
Кто отыграл очередную роль
И в зал упал под гром аплодисментов.

Минутка сна для тех, кто был в беде,
Чья тишина не принята на веру,
Кто шёл к великой цели в темноте
И оставался для других примером.

Минутка правды, воздуха глоток,
Дыхание весны и радость детства,
Когда из сердца пробегает ток
До твоего израненного сердца.

14.03.2015