***

Наталья Палкина
Ты боли и тоски моей не зная,
Живешь, меня виновной выставляя…
За гнев мой, раздражение и злобу
Я более стыда не испытаю…

Сгибаясь под любовью, как под ношей,
Которую отдать не получилось,
Вдруг поняла, что мне, такой хорошей,
Умение терпеть не пригодилось…

Что ж не услышишь ты меня никак:
Я каплю понимания просила…
А ты представь: раз ненавижу так-
То полюбить могла бы с адской силой…

Обменник чувств работает проворно:
И страсть найдет для выхода удел…
Все, что любовью взять не захотел,
Другой валютой принимай покорно…