Гимн несогласному

Наталья Костянова
К прессе лояльны сегодня законы:
Эхо пугает, ворчат бесогоны.
Всуе живёт и порядок негласный:
Где оппозиция, – там несогласный.

Ложь оппозиция правдой подмажет,–
И несогласный своё что-то скажет.
Крым оппозиция выгладит взглядом,–
И несогласный аукнется рядом.

Коль оппозиция сильно в ударе,
И несогласный бренчит на гитаре:
Вроде, народец совсем из умишка,
И интеллектом не блещет, плутишка.

И ничего, что за многие годы
У несогласного те же подходы:
Всех заграница к порядку принудит,
Запад поможет, спасёт и рассудит.

Наш несогласный живет без напряга:
Пусть созидает и зреет трудяга.
Нет несогласному больше заботы,
Как учинять пустозвон и  бойкоты.

Стало в России удобной позицией:
К власти любой пребывать в оппозиции.




Иллюстрация: www.google.ru