И неизменно наступает ночь

Ленка Калашникова
И неизменно наступает ночь,
И город вдруг становится тягучим.
И тот, что был родным и самым лучшим,
Допьёт свой кофе и уедет прочь.

Затянут горизонт. Он непроглядно синий,
Луна висит над лобовым стеклом.
Его, конечно, кто-нибудь обнимет
И убаюкает под сломанным крылом.

Он очень умный, гордый и крутой,
А я слаба, глупа и непонятна,
Но мы повенчаны расколотой луной,
Он вряд ли сможет не прийти обратно.

Он побеснуется, остынет и вернёт
Меня, беспутную шальную сумасбродку.
А где-то чёрт волнуется и ждёт
И на двоих одну нам греет сковородку.