Бездонная серость

Григорий Сухман
Бездонные серости смыслов качаются рядом,
завесив глаза, перепонки заткнув, жрут попкорн,
их трогать нельзя, отвечают отрыжками ада,
превыше вселенной цвет серый - ей наперекор.

Бездонная серость играет в цветные бумажки,
зовёт этот бизнес доходным прокатом пространств,
всех учит по серому жить, это в среднем, не тяжко,
залить дурь в башку плюнуть раз, называется "транс".

Звезды путеводной приказ оглашён. Время оно
клубком километров за жизнь изведённых чернил
туманную серость выводит в пространстве бездонном,
в ней абракадабра "кого кто когда-то любил".

Я серости родич, пожизненный атом потока,
несущий серьёзные серости изо дня в день,
просвета лучи без надежды жду (возраст!) с востока.
Бездонная серость уйдёт - и наступит бездонная чернь...
13.3.2015