Скоро День Победы!

Мила Арская
Скоро День Победы!

Мила Арская.

Скоро День Победы!
Конкурс всех собрал:
Дети, рядом деды,
Весь заполнен зал.
Мы в библиотеке,
Музыка звучит,
Нашей жизни вехи,
Стих в набат стучит!
Этот светлый праздник
Яркий как букет,
Женщина - участник
Тех военных лет!
Напряжённы лица,
В них душа живёт,
На экране фрицы...
Наш солдат: "Вперёд!"
Как погибла Зоя,
О Алёше стих,
Юные герои,
Внемлет зал, притих.
С честью умирали
Как Муса Джалиль.
Матери их ждали,
Но не дождались.
Слёзы и волнение
На слова "война",
"Горе". Без сомнения
Тема так важна!
Снова те фашисты
Рвутся оголтело,
Души их нечистые,
Снова загремело...
Памятные встречи
Со стихами, с чаем
Души легче лечат,
Очень выручают.
Скоро День Победы,
Вишен, яблонь цвет
Пусть заслонит беды,
Тех ужасных лет!

14.03.2015.

  13.03.2015 в Центральной библиотеке проходил районный конкурс чтецов поэзии и прозы, посвященный Великому празднику - Дню Победы. Участники были от 14 лет и старше. Пенсионеров преклонного возраста было немало, все показали себя достойно. Спасибо сотрудникам библиотеки за хорошую организацию, настоящий праздник души!
    На мероприятие была приглашена участница ВОВ Гафурова Халиса Билалетдиновна.
*****************************
Здравствуй, новый день!

Мила Арская.

Май весёлый, в зелени,
Восхищённый май,
Солнечный, сиреневый,
Всех гостей встречает!

Дед столетний в орденах
Вышел на парад,
Груз войны нёс на плечах,
Он так маю рад!

Рад, что видит он всё это,
И в руках сирень...
Пусть дождутся деды лета.
Здравствуй, новый день!

08.01.2015.

Стишок был написан как рецензия.
У нас сирень не успевает расцвести.
Она была в руках ветеранов Севастополя как символ Мира, Победы.

**************************
Рубцы войны.
(к 70-летию Победы, как песня)

Война с годами раны лечит,
Но все рубцы не заживают.
Останутся они навечно,
Всю жизнь живых они терзают.

Не сгладятся войны рубцы,
Пока жива людская память.
Бесчувственные подлецы
Хотят людские души ранить.

Сердца людей опять в рубцах,
Нельзя нам это допустить.
Легко всё разлетится в прах...
Всем надо память воскресить!

(припев)
Они в израненных сердцах,
Они у вечного огня,
Они в печали на губах,
Они в колоколах звенят.

12.03.2015.

Рубец хирург сумеет снять,
Но из души заноз не взять.

"Библиосумерки в библиотеке" http://www.stihi.ru/2013/04/20/5524 О мероприятиях, проводимых в библиотеке.

Эту подборку редакция Стихи.ру предложила представить на конкурс "Поэт Года 2015". Спасибо за предложение.