Джейта грот

Ирина Катерова
Загадки    тайного   ущелья,

Хранит    пещера  « Джейта»    грот,

Как    в    детских    сказках    подземелье,

Где,    горный    человек     живет,

Из    глубины    зловещим   стоном,

Разносит    эхо    крик    пещер,

В   нем    скрежет,   лязг    и   дикий    шепот,

Сплошь    заколдованный    вертеп,

Колышется,   мерцая    факел,

Бросая    блики    на    зеркальные   ряды,

Где,    сталактиты    вековые    восседают,

Вздымаясь,   образуя    борозды,

Алмазной    чистотой    манят   озера,
    
Полнимые     подземною   водой,

Родник   играет,   словно   на   клаксоне,

И    завораживает   всех  своей  игрой,

Он    весело   бежит,    лаская    камни,

А,   то    вдруг    на    мгновение   замрет,

Приветствуя    ливанскую     пещеру,

Загадочный,  великий   «Джейта»  грот.