Талант

Владимир Маслаков
             Талант
                Сергею Яценюку

Поэт - понятно: слово, рифма, мысль.
Художник – холст, оттенки чувств, жар краски.
У музыканта - звук, у Казановы - ласки.
Что ты предъявишь ангелам, артист?
Ни нот, ни строк, ни денег, ни воды,
ни рамы, ни скульптуры, ни сюжета.
Сыграл, и всё. И занавес. И нету
ни роли, ни спектакля. Лишь цветы.
Как на могиле. В грим-уборной хлам.
В уборной! "Из какого сора"…
Не может в ногу, не способен хором,
везде один, всегда один талант.
Во сне срывается на крик,
в толпе молчит, но от толпы отдельно.
Тоска ему дороже, чем веселье.
Талант и соткан из тоски.

О, Режиссёр мой, только не оставь
без песни, без игры и без работы.
Готов на всё. И до сухого пота.
А если вдруг совру, поправь.

                12 марта 2015 года.