У порога

Анатолий Лисица
День прошёл и, слава Богу.
Успокоилась душа.
Ночь. Луна. Блестит дорога.
Поскорей бы ночь прошла.

Утро - мудро, всё как будто
На своих стоит местах.
Вверх ли, вниз ли столбик ртутный -
В остальном то жизнь проста.

Я болею за " Торпедо"
И ещё за всё вокруг.
Был мне раньше страх неведом,
Стал всего бояться вдруг.

Стал знакомым атрибутом
Незнакомый раньше страх.
То ли вечер, то ли утро?
Слабость подлая в ногах.

Говорят:" Сходи к старухе,
Врач уже бессилен тут".
Я поверил: ходят слухи,
Только ноги не идут.

День прошёл и, слава Богу.
Ночь прошла бы поскорей.
Бродит старость у порога,
Не хочу встречаться с ней.