вино

Вика Крыжановская
                жизнь посвящает немногих в то,
                что она делает...






Сколько было выпито
вина
красного...белого...
и разного
что неслась кругами
 голова,
я терялся от обилия
 шампанского

ныне шаловливый
фантазер,
пригубил бы, но решено
 давно
не губить, не пить
 тем более
такое крепкое и красное
 вино

запрещено, запрещено и,
 не умно
 серьезно думать,что
оно изменит сразу
 жизнь,
прольется красное
 вино

на скатерть,
 останется пятно
зачем оно,
 зачем еще одно
пятно,
вдруг не отстирается
оно

и грязной серой
 кляксой
всю скатерть изведет
 на нет,
я пошалю в ответ
 но пить
вино,
 увольте, нет!

Его напился
 вдосталь,
теперь я улыбаюсь
 алкоголю
не допускаю,
 нюхом чую за версту,
нет, нет,

я уже не пью
 такой вот образ
я веду
 и все напрасно,
напрасно вы мне тычите
 "бордо",
я знаю оно -
 прекрасно,

но не пью я
 красное вино,
и от него - изжога
 вот старость за порогом,
я берегу здоровье
 и вам советую
того же.