На смерть украинского солдата

Валентинка Павлова
В гробу том - мальчишка...
"Родной мой сынишка!!!", -
Стонет, рыдает мать, -
Страна, что родная, -
Ты стала чужая,
Как сына могла отнять?

Зачем тебе Запад, наёмны убийцы,
Зачем ты послала на брата?
Совсем ведь мальчишка...Ему бы учиться, -
Заставила стать вдруг солдатом...

Не понял и сам, за кого он пошёл,
И против пошёл, - он не понял...
Родился, чтоб жить, чтоб семью завести...
Отца чтобы сын был достойным...

Но власть появилась, - насколько ТА верна, -
Ему разобраться ведь сложно...
Осколком сражённый, - и нет уж в живых, -
Летел тот неосторожно...

Ах, сколько безусых почти пареньков
Погибло в боях ненормальных!
Страданья родителям этих бойцов, -
Проклятья их всем окаянным...

Ответить придётся за всех, кто погиб,
Кто умер мучительной смертью...
Лишился ребёнок родных всех своих, -
И здесь тоже власть в ответе...

Подвалы, - не дом, не квартира, не сад, -
ТО разве забудут малые дети?...
Разбирает ребёнок сам автомат,
Четыре года прожив лишь на свете...

Забыть не забудут до самых седин, -
Дома на глазах рассыпались...
Как много таких, кто больным на всю жизнь,
Сиротою совсем остались...

14.03.15.