Демон-паровоз. Военному Штурману Рецензия

Елена Балашова -Гиберт
            http://www.stihi.ru/2014/02/14/9804

Слышен гулкий стук колёс -
Мчится демон-паровоз.
Возле топки распроклятой
Кочегар машет лопатой,
Едкий дым и пар клубится:
-Прощевай, моя столица!

Мчится демон сквозь пространство,
Его жизнь - непостоянство.
Покорив страны просторы,
Он гудит пред семафором.
Грозным рыком сообщает,
Что к вокзалу прибывает.

Здесь уже народ толпится
И мелькают лица, лица...
-Подходи,  честной  народ,
Он  себе  живот  набьёт,
Грозным  рыком  загудит
И  опять  вперёд  помчит.