чудо листки

Вика Крыжановская
маленькой клеточкой в платьице шелковом,
мелкой черешней та горечь в садах,
черная ягода  с улыбкою детскою
оскомину губ ты будишь в холмах,

в ямочках щеки, носик то вздернутый
синька в глазах, а характер повернутый
время то зернышком, шел той девчонке 15 год

в яблоках спелых румянец играл,
а смуглая кожа для девочки здешней
был самый лучший загар,

время мгновений, жизнь почти прожита
и поколением  ты старшим зовешься ли,
а улетели как птицы часы, ты

даже немыслимо, нет уже в тысячном
и добавляется  в нем - пятнадцатый год,
все бы вчера и так не привычно

ей "улыбается" жизнь как всегда,
в желтых тюльпанах , в сирени с сынишкой,
в прошлом, на фото мама - тогда

нынче сама в платье гороховом
держишь свой подол цветами расшитый,
воздух клубится запахом пороха,

малых ошибок собрано множество,
мелкими звездами -
чудо листки...