Петух

Алексей Глазунов
С  «пьедестала» - верхушки забора
Протруби, чтоб аж звёзды - в дрожь!
Не жалей, если выпадет скоро
Угодить вдруг под кухонный нож.

Ну, зачем тебе, певчему, старость,
Коль на голос не выйдет заря?..
Пой талантом своим потрясая,
Пой, цветным опереньем горя!

Пой о жизни с рассветным задором,
Презирая и лай, и галдёж.
И последнюю песнь без укора,
Ты как первую звонко споёшь!