Посвящение иным политикам и политическим троллям

Иосик Галич
Да, жить брехнёй - не привыкать :
Из дыр из всех сочится ...
Но как-нибудь себя познать
Им всё же вдруг случится ?

А вот когда произойдёт
Процесс самопознанья -
Лжецов на части разорвёт,
От сути пониманья ...

Ведь всю брехню, коей живут,
И что другим внушают -
И сами, точно хлебец, жрут,
Питаются, вкушают -
С собою багажом несут
И сей багаж на годы ...
Привычных лгать уж не спасут
Ни должности, ни коды.
И потому реальный мир,
За ложью - сокровенен,
Коль лживый компас ваш кумир -
Путь ясен ... непеременен ...

"Лживый человек и мир воспринимает ложно, оказываясь неспособным усваивать уроки жизни. " (C) Источник цитаты :
http://psylib.org.ua/books/danch01/103.htm