Стон любви

Владимир Сульчинский
День догорал, и в зареве заката
Рождалась ночь, волшебница любви,
В тумане сумерек уже терялись скаты,
Последний луч вершину озарил.
Скользнул, как лента в девичьей прическе,
Угас, и звезды глянули из тьмы,
Глаза Вселенной...На вершине плоской
Наедине с Вселенной были мы.
На темном бархате горящие алмазы,
Дарованная ночь так хороша,
Что может быть еще никто ни разу
Такой не видел, ни одна душа.
Храм возведен, сотворена молитва,
Покровы сняты, ночь уносит стон,
То стон любви, он знак начала битвы,
Союз древнейший в мире заключен.
Неистово и жарко на вершине
Языческим огнем костер пылал...
Но тех следов, наверно, нет уж ныне..,
И  тот огонь в сердцах, давно пропал.