Семей так много расстаётся...

Елисеев Владимир Владимирович
Семей так много расстаётся...
Эх, как за них болит душа.
И бес безнравствия смеётся,
Любовь всю нашу в пыль круша.

Цветёт империя разврата,
И сеет пошлость средь людей.
По данным нашего Росстата
Губит три четверти(!)семей.

И мы никак всё не уймёмся...
Обиды в сердце затаив,
С улыбкой гордой расстаёмся.
А сердце мучает нарыв.

Где трусость, где неуважение,
Где потребительская суть.
Мы в главном терпим поражение,
Не верный выбирая путь.

Мы выбираем путь полегче,
Не рост духовный, не прощение.
Забыв ту радость первой встречи,
И то душевное волнение.

В наш быт, и в наш суетный век,
Мы быстро катимся куда-то.
И ценит меньше человек,
Любовь нам данную когда-то.

Ещё сто лет тому назад,
Не знали люди слова ЗАГС.
Лишь церковь, свадебный наряд,
И свет любви, что в них не гас.

Не спорили из-за квартир,
И шмоткам жизнь не посвящали.
Ценить в семье старались мир,
И наших праотцов рожали.

И было трудно в каждый век,
Но если б трудностей боялись.
То мы бы с вами не рождались,
И измельчал бы человек.

Пусть будет брак Благословен,
И мир в нём будет и достаток.
Полон любви, добром, теплом,
И будет пусть в сердцах порядок.

Цените люди каждый час,
Что вместе в мире вы прожили.
Чтоб каждый день, как в первый раз,
Друг друга пламенно любили.

Не позволяйте суете,
Ломать прекраснейшее чувство.
Откройте души красоте,
Любовь цените как искусство.

В нём достигайте мастерства,
Оттачивая все детали.
Не позволяйте никогда,
Чтоб мелочи вам жизнь ломали.

Пусть в вашем доме раздаётся,
Смех вам родного малыша.
Семей пусть меньше расстаётся,
Живя любовью, ей дыша.