П. И. Чайковский в Подольске. ч. 3

Людмила Дементьева 3
       ПЛЕЩЕЕВО.

А  в  Плещееве,  словно  весна,
Дивно  пахнут  кусты  сирени,
Звуки  музыки  из  окна -
За  роялем  Российский  гений.

Видно,  край  наш  Подольский  такой,
Славно  пишутся  здесь  романсы.
И,  гуляя  Пахрой - рекой,
Он  решается   здесь  остаться.

Размечтавшись  о  доме  своём,
Вдохновенно  "Фантазию"  пишет,
А  слуга  по  просьбе  его
Ему  домик  в  Дубровицах  ищет.

Сожалеем  мы   с  вами   сейчас:
Жаль,   что  он  не   остался  у  нас,
Не  сбылась   его  мечта -
И  он  наши  оставил  места.


Это последняя часть триптиха "Чайковский в Подольске".