Астрономическая весна

Ксю Виноградова
Отдых - двери на ключ, окно приоткрыть,
и... - воздух.
ни шороха, ни дыхания, ни души.
и чтобы весна, и теплая ночь,
и звезды -
счастливее стать все способы хороши.


и верить в тот стул,на котором сидишь,
в его серое вещество,
намазывать жизнь на свежий горячий кусок.
чтоб вкусно тебе,и не захотелось,не дай Бог,
менять статус кво,
погладив рукою по животу свой новенький свитерок.



сидеть и смотреть как в окна стучит
астрономическая весна,
как будет людей,как утра ее лихи!
И думать,как же неверна твоя речь
и как же пресна
и: "Я не поэт,чтоб делать правильные стихи!"