Ожидание

Нина Сиволапова
Позвони нежданно в дверь
Утром, днём иль среди ночи,
Мол: «Ошибся я, поверь,
Ты нужна мне очень-очень…».

Посмотри в глаза мои
И возьми меня за плечи.
Дорогою назови,
  Мол: «Я так мечтал о встрече».

А еще – что торопился…
Я же -  скрою, что грущу.
Губы скажут: «Что, явился?».
А глаза: «Я всё прощу!...»

Тихо в доме … явь иль сон…
В сказки я уже не верю.
Боже, - стук, быть может, ОН?!..
…Нет, сквозняк коснулся двери…