Кинематографическая загадка

Леонид Ладыженский
Два Великих Российских актёра
(Говорю это Вам - без амбиций)
По задумке лихова шофёра,
Оказались вдруг заграницей.

Убеждали великого сыщика,
(Знатока человеческих бед),
Что любой из них - круче прыщика
И маститый писатель (поэт)


Подсказка:
И пусть вас не смущает - прыщик
Нет лучше рифмы к слову - сыщик


Вопрос: О каком фильме идёт речь?
Даже лучше так:
Под какого писателя косили ОБА актёра? что за Шофер? и что за Сыщик?