П. И. Чайковский в Подольске. ч. 1

Людмила Дементьева 3
   ДУБРОВИЦЫ.

Вдоль  Пахры  тропинка  вьётся,
Над  ней  Дубровиц  красота.
В  небе  солнышко  смеётся,
Чайковскому  нравятся  наши  места.

"Сколько   же  можно  быть  гостем? -
Пора   своим  домом  жить!"
И  он  решил  близ  Подольска
Домик  себе  купить.

Песню  можно  послушать  в  "Моей  музыке".

Здесь Вы знакомитесь только со стихами моими
о тех, кто прославил наш город уже одним пребыванием
в Подольске. Эти стихи позднее стали авторскими песнями.
Галина Кашапова написала на них видео "П.И.Чайковский
в Подольске".


Фото:Уникальная церковь Знамения в Подольске на берегу реки Пахры.
     Берегом реки любил бродить П.И.Чайковский.

Продолжение: ч.2 - Плещеево.http://stihi.ru/2015/03/14/4876