А весна всегда была такою

Елена Матвийчук 2
Я без тебя весны не замечала.
Её расцвет меня как будто обходил.
И даже сердце медленней стучало,
Когда тоскливый ветер душу холодил.


И вдруг меня слова твои коснулись,
Как раньше руки ты навстречу протянул.
Согревшись, чувства, спящие, проснулись.
Опять к любви одной единственной вернул.


Она бродила где-то поневоле
И по чужим сердцам искала свой приют,
Но всё же шла к заглавной этой роли -
Весной услышать дать нам, птицы как поют.


Я вижу снова небо голубое.
Там облака летят красивой чередой.
Волнует всё: нелепое - любое.
С тобою сказочно становится, родной.


Снова цветы немыслимо прекрасны,
Распространяется нежнейший аромат.
Свет вижу глаз твоих предельно ясный;
Незабываемый, пронзительный твой взгляд.


Зелень листвы не кажется тоскою,
Наоборот она бодрит и веселит.
А ведь весна всегда была такою,
Но от любви её зависит внешний вид.


                2015г.
                Елена Матвийчук