Я люблю

Герман Космодемьянский
Я люблю тире и многоточия,
Цветаеву и Есенина,
Я люблю, душу ворочая,
Гулять под дождем осеннем.
Я люблю весну с сиренью,
Я люблю малину и цветы.
Я люблю рисовать акварелью,
Героиня портретов - ты.
Я люблю очень маму,
Семью и камин, где теплей.
А еще - в деревянные рамы
Вешать портреты близких людей.
Я люблю книги и театр,
Городскую суету,
Я люблю реку и фарватер,
И деревни светлой чистоту.
Я люблю с друзьями
У костра под гитару петь.
Люблю друзей одаривать стихами
И на лица их прекрасные смотреть.
Я люблю все храмы,
Где Бога помолю.
А еще конечно, маму,
И жить, конечно, - я люблю...