Пасха

Юрий Пестерев
Я встречу Пасху и весну,
Благую весть - глагол спасенья!
Трезвон разбудит тишину
Лесной Ветлуги звонким пеньем.

Напевно звонница споёт
На все лады, на всё  селенье.
И встанет радостный народ
Легко в Святое Воскресенье.

Проснётся с верой во Христа.
Храм духом полнится медовым.
Открыты Царские врата,
К церковной службе всё готово.

Пусть проповедуют уста
Елей любви и щедрость дара.
Святая истина проста,
Как сердца чуткого удары.

- Христос воскрес! Христос воскрес! -
Душа, от счастья  замирая,
Ликует всей  красой  Небес,
Где глас Божественного рая.